22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Новый офтальмологический препарат от Рош

С 27 июля начались отгрузки фарицимаба со склада "Рош-Москва". Это первая доступная на сегодня в нашей стране партия медикамента для терапии 2-х базовых причин утраты зрения.

Уникальный инъекционный офтальмологический лекпрепарат разрешен в нашей стране при неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации и макулярном отеке при диабете – это основные факторы приобретенной слепоты во всем мире и диагностированы у более 40 млн. человек. Пролонгированное действие и безопасность лекарства установлена 2-летними результатами 4-х масштабных испытаний с тремя тысячами участников. Он показал хорошую переносимость и имел благоприятный профиль безопасности.

В России КИ велись в 8-ми медцентрах с участием свыше семидесяти добровольцев. Фарицимаб прошел регистрацию в семидесяти четырех государствах.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.