26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Новый вариант женской контрацепции

По данным опроса, 47% женщин забывали о приеме 1-й и более контрацептивной таблетки, 22% свыше двух на протяжении одного цикла. Нарушение схемы приема противозачаточных средств может привести к нежелательной беременности.

Среди минусов гормональной контрацепции на II позиции — именно необходимость регулярного приема лекарства и его контроля. "Гедеон Рихтер" предлагает новое средство — трансдермальный пластырь "Евра". С текущего декабря, после приобретения компанией прав на выпуск, рекламу и реализацию ЛП, пластырь будет продаваться в нашей стране под их брендом.
Тонкий пластырь с гормонами норэлгестромини этинилэстрадиол, которые выделяются в кожу и попадают в кровоток. В результате в женском организме:

  • сдерживается развитие фолликула, созревание яйцеклетки и процесс овуляции;
  • повышается вязкость секрета шейки матки для остановки движения сперматозоидов;
  • затрудняется прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Действие пластыря после нанесения на кожу продолжается неделю, после его нужно сменить на другой. В сравнении с таблетками, эта форма дает возможность поддерживать в организме женщины стабильный уровень прогестина и эстрогена — без скачков. Постепенное проникновение активного вещества в кровеносную систему дает хорошую переносимость и не снижает его контрацептивную действенность при заболеваниях ЖКТ.

Аттила Варади, директор представительства венгерской компании в России поясняет: "Россиянки часто просто не знают, что такая форма планирования семьи может стать достойной заменой таблетированным формам. Мы ведем планомерную работу по расширению наших предложений для инновационной терапии и улучшения качества жизни пациенток".

Пластырь обладает, помимо упомянутых, рядом преимуществ: низкая встречаемость нежелательных реакций; девять из десяти женщин характеризуют его как удобный и даже очень удобный в использовании, отказываются от него не выше двух процентов.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.