13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Новый вид донорства

"Гонадотропин хорионический" — препарат для терапии бесплодия у представителей обоих полов входит в список ЖНВЛП.

Острота вопроса обеспечения в РФ полноциклового выпуска лекпрепарата сформировалась в ситуации нехватки в мире субстанции гонадотропина хорионического вплоть до прекращения несколько лет назад деятельности ключевых сырьевых производителей.

Научное отделение «Эндофарма" создало инновационную технологию производства этой АФС. Она предусматривает "использование биоматериала — мочи беременных женщин на сроке от шести до тридцати недель — и сочетает в себе множество стадий очищения. Это дает возможность получать субстанцию, отвечающую международным критериям качества и безопасности.

Компания интенсивно расширяет географию сбора биоматериала и повышает информированность населения о ценности донорства. Региональный опыт внедрен в восьми областях, в скором времени подключатся еще двадцать.

Гендиректор ФГУП "Эндофарм" Михаил Фонарев на отраслевом мероприятии предложил участникам разработать параметры оценки эффективности профильных региональных ЛПУ по сбору материала для производства АФС и отправить предложения в Минздрав для внесения в действующую законодательную базу.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.