24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

"Нулевые" таможенные пошлины на лекарства нужно продлить

В парламенте в рамках "круглого стола" состоялось обсуждение госзакупок лекарств в новых условиях. Были затронуты вопросы о корректировке списка ЖНВЛП, дефектуре и ряде регуляторных задач.

Например, уже тридцать первого марта завершается срок действия нормы о "нулевых" таможенных пошлинах на препараты и фармсубстанции. А ведь продление такой меры поддержки сегодня, в обстановке экономических санкций, исключительно необходимо.

Речь идет о решении совета Евразийской комиссии за номером 150, принятом двадцать третьего сентября минувшего года.

Глава СПФО Лилия Титова предложила пролонгировать действие данного документа еще на двенадцать месяцев.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma