13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

О научно-техническом партнерстве с Узбекистаном

Глава Общественного совета при Росздравнадзоре Виктор Дмитриев, участвуя в обсуждении будущности межгосударственного сотрудничества, отметил базовые его направления: оборот лексредств и МИ; научные труды и разработки, распространение передовых методик в работе врачей и практики медтуризма; кооперация в области образования.

Кроме ввоза отечественных лекпрепаратов в Узбекистан есть договоренности об офсетах по локализации выпуска лекпрепаратов с российскими фармкомпаниями. Идут консультации между РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского и профильными центрами Республики по программам научно-технического партнерства.

Совершенствуется взаимодействие местных высших учебных заведений с ведущими фарм. и медуниверситетами РФ по выполнению программ магистратуры и специалитета, вопросам академической мобильности преподавателей, организации лабораторий, популяризации русского языка.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.