22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

О перечне спиртосодержащих ЛС

На портале правовой информации появился вариант приказа Минздрава, касающийся работы Комиссии по составлению списка лекпрепаратов с содержанием спирта, на выпуск, изготовление и обращение которых не распространяется Федеральный закон №171.

Поправками Комиссии предлагается проверять каждое предложение о внесении в перечень на полноту и подлинность данных о препарате, включая их соответствие материалам из единого реестра зарегистрированных лексредств Евразийского союза. Пока он комплектуется исключительно на базе заявлений о лекпрепаратах, информация о которых есть в ГРЛС.

Детализируются организационные моменты. К примеру, в ситуации установления неподтвержденной или ограниченной информации о спиртосодержащем медикаменте Комиссия будет обращаться непосредственно в Минздрав. До этого запросы принимались в соответствующем департаменте ведомства.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.