26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

О понижении ставки НДС, если выпускаешь товар для детей

Глава государства поставил подпись под законом, устанавливающим льготную ставку НДС для товаров по уходу за детьми из каталога аптек.

Документ №504 размещен на ресурсе нормативных актов, начнет свое действие спустя тридцать дней.

Кабмин внес в Госдуму проект закон в июле. Он корректирует статьи Налогового кодекса, связанные с масштабированием списка товаров для малышей, с которых взимается НДС по тарифу десять процентов при продаже, включая и продукцию, реализуемую в аптечной сети страны.

Инициатива Правительства направлена на поддержку и усиление конкурентного преимущества изготовителей детской продукции. Понижение налогового бремени на отраслевые компании поможет поддержать востребованность у населения, увеличить скорость роста рынка по каждому товарному сегменту, определенному проектом закона, долю отечественных товаров, помочь семьям с детьми.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.