22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

О задачах, стоящих перед единым фармрынком ЕАЭС

Межправительственным советом ЕАЭС определен ряд задач по повышению уровня снабжения Союза стратегически значимыми ЛП и фармсубстанциями, производство которых необходимо наладить до 2024 г.

В следующем году утвердят параметры, в соответствии с которыми ЛП будут считаться важными в долгосрочной перспективе, и их итоговый список, установят меры помощи компаниям, выпускающим указанные ЛП в Союзе по полному циклу — без импортозависимости. К тому же выпускающие компании смогут сократить свои затраты из-за особого таможенного регулирования для важных в стратегическом плане фармсубстанций в Экономическом Союзе.

Еще один немаловажный момент — организация совместного производства в Евразийском Союзе лексредств для предупреждения Covid–19.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma