13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Об акцизе на медицинский спирт

Заместитель главы Минфина А.В. Сазанов сообщил о скором утверждении министерством совместно с Минздравом акциза на медицинский спирт.

Коррективы внесут в Налоговый кодекс, если найдутся возможности финансовой поддержки фармпроизводителей ключевых для населения спиртосодержащих лексредств.

Он подчеркнул, главное — воспрепятствовать удорожанию лекарств первостепенной важности, в выпуске которых применяется медспирт. Вместе с Минздравом прорабатываются соответствующие варианты. При введении акциза производитель, покупая медспирт, будет платить налог в сумме 600 руб. за литр.

До этого руководитель главного финансового ведомства А.Г. Силуанов сказал, что его ведомство одобряет идею взимать акциз со всего спирта, включая медицинский. Существенных противоречий у министерств по указанной теме нет.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.