13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Обновление правил на едином торговом пространстве

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила внесение ста сорока четырех новых статей в Фармакопею ЕАЭС по единообразному методу оценки качества лекарственных препаратов для стран-участниц (начнут действие в апреле 2023-го).

Монографии разработаны Фармакопейным комитетом Союза с участием химиков-аналитиков, молекулярных биологов, экспертов и принимают во внимание национальные фармакопеи союзных государств. Владельцы уже зарегистрированных на совместном рынке лекарств обязаны до начала 2026 г. оформить свою нормативную документацию по качеству медикаментов сообразно с Фармакопеей Союза, 2-м региональным сводом обязательных требований к лекпрепаратам в мире из более девяноста национальных фармакопей.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.

С Днем России!

Поздравляем соотечественников с Днем России — символом национального единства и общей ответственности за настоящее и будущее любимой страны!

На российский рынок вышел препарат для лечения анемии

Фармацевтическая компания по производству биотехнологических препаратов «ПСК Фарма» выводит на рынок отечественный лекарственный препарат Лонекса® ПСК с активным веществом дарбэпоэтин альфа.