22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Обновление теста на антитела

Немецкий производитель Euroimmun разработал тесты на антитела к SARS-CoV-2 специально для получения информации об иммунном ответе после вакцинации Спутником V, что и указано в инструкции.

Он зарегистрирован в России в июле текущего года. Специалисты уверяют: качество диагностики ковида с появлением новой тест-системы обязательно возрастет и даст ответ пациентам о количестве антител после прививки, а также подтвердит или опровергнет факт заражения.

Медицинским работникам тест поможет собрать достоверные данные о длительности иммунной защиты и степени ее устойчивости к ответу на мутации вируса.

Информация особенно актуальна в период ревакцинации, которая в России началась с 1 июля.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma