20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Обновлены противоковидные методические рекомендации

В конце октября увидела свет восемнадцатая версия временных противоковидных методических рекомендаций, разработанных Минздравом России.

В документ был включен также оригинальный отечественный "Полиоксидоний" (МНН бромид азоксимера), принимаемый в профилактических целях.

Действие бромида азоксимера было изучено ранее в ходе исследования, проведенного среди медиков в условиях «красной зоны». Участие в испытаниях принял 1141 специалист. Возрастной диапазон оказался достаточно широким: от восемнадцати до шестидесяти девяти лет.

Напомним также, что действие препарата является комплексным, он обладает не только иммуномодулирующим и противовоспалительным (умеренной выраженности) эффектом, но и выполняет детоксицирующую и антиоксидантную функцию.

Применение лекарства разрешено у взрослых пациентов и детей старше трех лет — по врачебному назначению, при условии соблюдения правил приема и отсутствии противопоказаний.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия