22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Объявить и сделать!

В Пермском крае будет размещен фарм. кластер. О планах стать в скором времени крупным региональным поставщиком ЛП и фарм. субстанций заявил губернатор Д.Н. Махонин.

Власти Прикамья вместе с местной фармацевтической академией приступили к работе над формированием кластера. Учебному заведению Минздравом выделены средства на ремонт и лабораторию. Сейчас здесь действую 2 больших предприятия — "Медисорб" (в портфеле свыше 50-ти продуктов) и "Биомед" (в составе "Микрогена"). Как считают эксперты, необходимо решить вопрос с инвестициями и кадрами. Нехватка высококвалифицированых сотрудников отмечается во всей фарм. отрасли. Чтобы выпускники школ, желающие построить карьеру в фарме, не покидали край, необходимо создавать соответствующие условия.

Что касается значимых финансовых вложений в фармотрасль, то на сегодня у региона их нет. Для появления фарм. кластера инвестиции должны быть сопоставимы с суммой не менее 40 млрд. руб. Иначе добиться значимых успехов в фарм. индустрии будет невозможно.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma