Новости:

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   

ОДОБРЕНЫ ВЕРСИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ

В частности, глава фармпроизводителя "Петровакс" Михаил Цыферов, обозначил, что уменьшить цену лекпрепарата и предоставить к нему массовый доступ возможно, произведя дженерик или биоаналог. Для лекпрепарата под патентом решением может послужить производство с таким же целевым объектом (me-too ЛП) или с дополнительными характеристиками — biobetter.

Компания ввозит из Кореи в РФ биосимиляр агалсидаза бета для лечения болезни Фабри. Он стоит на 40% меньше оригинала — что существенно сокращает бюджетные расходы и делает доступной терапию для наших граждан. Вскоре "Петровакс" закончит полноцикловую локализацию производства. 100-процентное отечественное производство, включая фармсубстанцию, гарантирует снабжение рынка лекпрепаратом.

Фармпроизводителем подписано и соглашение с Jiangsu Hengrui (Китай) на несколько me-too лекпрепаратов. Основной — "Камрелизумаб" — зарегистрированный в КНР, где пролечено свыше 300 тыс. пациентов с раковыми опухолями. Досье на его регистрацию обсуждает европейский регулятор, а в нашей стране планируется регистрация в 2024-м с дальнейшей постепенной локализацией до фазы действующего вещества на площадке "Петровакса".

Шарафанович Анна
08.12.2023
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться