29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Опасение не подтвердилось

"Отисифарм" в первом месяце следующего года предполагает дать старт работе фарм. предприятия в индустриальной зоне "Храброво" (недалеко от Калининграда).

По информации главы "Корпорации развития Калининградской области" А. Толмачева, переживания по поводу возможной приостановки создания 2-х промпарков были напрасны. Все заинтересованные стороны возвратились к проектам, включая крупномасштабный от "Отисифарм Про" — завод по выпуску лекпрепаратов: от противовирусных до противогрибковых.

Предприятие предоставит триста трудовых вакансий. Вложения составили свыше 4,7 млрд. руб.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).