26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Оправданные риски

В ходе 25-го Экономического форума в Северной столице специалисты рассмотрели трансформацию венчурного капитала, интересные инвесторам трендовые технологии.

Поддержка талантливых разработчиков мед. методик, перевод целевых рынков на международную коммерческую основу и способность российских бизнесменов заместить ушедшие из РФ технологии также стали темами для обсудждения.

Олег Астафуров ("Фармасинтез") заявил, что компания инвестирует в испытание новых молекул, например, для терапии вирусных и раковых болезней. Многообещающая разработка отечественной "Фьюжн Фарма" дошла до третьего этапа КИ, куда сейчас набираются пациенты-добровольцы.

"Фармасинтез" нацелен в ближайшие десять–пятнадцать лет превратиться в инновационную структуру и вкладывает средства в пополнение портфеля и увеличение мощностей производства. За пятилетие масштаб вложений оценивается в сумму свыше 15 млрд. руб., а в этом году по программе импортозамещения он открывает два новых предприятия (в Санкт–Петербурге и Тюмени). Меры гос. поддержки в этом решении оказались весьма действенными.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.