13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Оргкокмитет премии "Платиновая унция" приступил к работе

Всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" пройдет в 23-й раз. Предварительная дата проведения Церемонии награждения победителей — 20 апреля 2023 года.

О том, какие изменения претерпели номинации "Платиновой унции 2022", а также об основных этапах конкурса и графике работы экспертного совета, рассказал председатель организационного комитета Юрий Крестинский в ходе пресс-конференции онлайн 2 ноября.

Номинации new

В рамках пресс-конференции был представлен обновленный список номинаций "Платиновой унции", в которых по итогам 2022 года будут определены победители.

Изменения коснулись категории "Компания года": в подноминации "Производитель ЛС" будет отдельно отмечен крупнейший производитель, а также нишевый и специализированный производитель.

В номинации "Аптечная сеть года" отдельно номинируются федеральные и региональные аптечные сети.

"Появление подноминаций связано с тем, что в условиях высокой концентрации крупных компаний на рынке у нишевых и компаний среднего размера ранее практически не оставалось шанса быть замеченными и отмеченными конкурсом", — прокомментировал Юрий Крестинский.

В номинации "Аптечная сеть" подноминации для федеральных и региональных аптек введены по схожим причинам. У региональных аптек появились дополнительные шансы быть замеченными экспертами и премией, достижения коллег в регионах получат всероссийскую огласку.

"В остальном номинации остаются без изменений и суммарно будут определены победители в 17 номинациях", — сообщил Юрий Крестинский.

Тайминг

Сбор заявок на участие в конкурсе "Платиновая унция" и первый этап голосования продлятся с 14 ноября 2022 года по 10 февраля 2023 года.

Желающие принять участие в конкурсе могут подать заявку в одну из трех заявочных номинаций до 10 февраля 2023 года.

Заявку на участие в конкурсе в качестве номинанта можно подать на сайте конкурса.

В этот же период экспертный совет Конкурса, состоящий из экспертов рынка: первых лиц фармкомпаний, представителей органов управления здравоохранением, общественных организаций и ведущих отраслевых СМИ, отберет номинантов в остальных категориях.

При голосовании во время первого этапа эксперты будут ориентироваться на данные, предоставленные аналитическими компаниями, главы которых входят в организационный комитет конкурса: IQVIA, DSM group, AlphaRM, RNC Pharma и Ipsos Healthcare.

Критерии отбора номинантов прописаны в положении Конкурса, с которым можно ознакомиться на сайте

Заседание организационного комитета, посвященное итогам первого этапа голосования, запланировано на середину февраля 2023 года. Оргкомитет конкурса определит предварительных номинантов. Списки будут опубликованы в ФВ.

Второй этап голосования начнется 20 февраля 2023 года и продлится до 31 марта, после чего результаты конкурса будут отправлены на аудит.

Официальный аудитор "Платиновой унции 2022" — "Группа компаний Б1" — правопреемник многолетнего аудитора конкурса компании EY.

Экспертный совет

Экспертный совет "Платиновой унции" может быть расширен. Чтобы войти в его состав, необходимо отправить заявку в свободной форме в исполнительную дирекцию конкурса до 10 ноября 2022 года на почту tokunova@rxcode.ru

В помощь экспертному совету премии коммуникационное агентство Rx Сode подготовило и представило оргкомитету премии ассистентскую службу. Как рассказали в компании, она персонально поможет любому участнику экспертного совета на каждом этапе конкурса.

"Служба своевременно напомнит, когда необходимо проголосовать. "Личный ассистент" обязательно предоставит эксперту личный доступ к онлайн-голосованию и поможет, если пароль утерян. Все участники экспертного совета подключаются к службе автоматически", — отметили в компании.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.