16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Особое внимание первичному звену здравоохранения

Позицию регионов РФ и СовФеда о целесообразности пролонгировать программу совершенствования первичного звена здравоохранения поддержали в Кабмине и Минздраве.

До 2030 г. на это потребуются почти 1,5 трлн. рублей.

В рамках мероприятия по открытию новых и фундаментально отремонтированных объектов здравоохранения в субъектах с участием главы государства вице-премьер Т.А. Голикова сообщила: на осуществление программы на ближайшие два года намечены пятьсот пятьдесят миллиардов рублей. Она охватывает большой массив объектов и поселений и выполняется, невзирая на санкционные меры.

Общефедеральный проект предусматривает проведение капремонта почти четырех тысяч медицинских объектов, возведение свыше семи тысяч медучреждений, обеспечение их медоборудованием.

С инициативой продлить программу выступала не только Т.А. Голикова, но и сенаторы, а зам. руководителя Минздрава В.С. Фисенко подчеркивал, что удовлетворенность людей медпомощью возросла именно в связи с изменениями в первичке. За три года создано свыше 4 тыс. объектов здравоохранения, произведено около 3 тыс. капремонтов, куплены 82 тыс. единиц медтехники и почти 12 тыс. спецавтомобилей.

Специализированные
мероприятия
Omni farma
Статьи рубрики новости:
ЕАЭС просят изменить расчет закупочных цен на ЛС

Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС выступила с инициативой реформировать методику расчета изначальной максимальной цены контрактов на покупку значимых лекпрепаратов.

Президент утвердил налоговую реформу

Президент утвердил закон о налоговой реформе, который вводит акцизы на фармацевтическую субстанцию этилового спирта, начиная с 2025 года.

Руцкой продал 98 аптек столичной сети Неофарм

Пандемия COVID-19 и ужесточение условий поставок дистрибуторами вынудили Дмитрия Руцкого отказаться от розничной торговли.

Новая фармтерапия лечения рака

Самарский госмедуниверситет (СамГМУ) и фармкомпания «Евросервис» подписали договор о коллективном создании лекпрепарата для терапии множественной миеломы.

Лекарства с истекшим сроком МДЛП не пропустит

Проект закона о запрещении продажи медикаментов с истекшим периодом действия и при отсутствии данных об их маркировке в системе МДЛП скорректирует ст. 57 и 67 ФЗ №61.

Специализированные
мероприятия
Omni farma