26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Оставить или многое потерять

Отраслевые фарм. ассоциации попросили главу кабмина М.В. Мишустина и руководителя Минобороны С.К. Шойгу дать отсрочку от призыва по объявленной мобилизации всем военнообязанным сотрудникам фармпроизводств.

Уже возникла опасность полной или фрагментарной остановки производственных линий по причине отсутствия из–за занятых в процессе работников, чье замещение станет "невыполнимой и бессмысленной идеей на долгосрочную перспективу". С введением в РФ GMP предприятия фармпрома стали высокотехнологичными и работают в полном соответствии с указанными практиками.

"Исключение специалистов фармпрома из процессов разработки и выпуска гарантированно прерывает производственный цикл. Фармпроизводители начинают принимать решения о приостановке работы", — говорят представители ассоциаций. В ситуации специально созданных недружественными государствами трудностей с ввозом ЛП остановка выпуска российских медикаментов вызовет несоразмерно избыточную в это сложное для государства время соц. напряженность, считают в профессиональных организациях: СПФО, АПФ, АФП ЕАЭС.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.