Новости:

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ МОНОКЛОНАЛЬНОЕ АНТИТЕЛО РАСШИРЯЕТ ЭКСПОРТ

Вопрос о цитокинах стоит перед современной медициной особенно остро. Речь идет не только о "цитокиновом шторме", возникающем у пациентов с COVID–19. Значение данных веществ велико и в процессе лечения ряда хронических заболеваний, например, ревматоидного артрита.

Что важно знать об интерлейкине-6

ИЛ–6 необходим организму, чтобы защищаться от повреждающих внешних факторов, например, от инфекций или травм. Когда вредный фактор прекращает свое действие, выработка данного цитокина останавливается. Так происходит в норме. Однако в некоторых случаях регуляторные механизмы организма "дают сбой" и производство интерлейкина–6 не прекращается. С цитокином происходит примерно то же, что и с горшочком каши в известной старой сказке. Отсюда неблагоприятные последствия для различных органов и систем.

Описанное выше нарушение сопутствует ряду опухолей, ревматоидному артриту, а также некоторым другим заболеваниям. Чтобы добиться излечения пациента или, по крайней мере, стойкой ремиссии, необходимо помочь организму "нажать стоп–сигнал". Для достижения данной цели был создан тоцилизумаб — лекарство, способное заблокировать интерлейкин-6-опосредованную передачу сигнала. А первым моноклональным антителом, воздействующим прямо на интерлейкин-6, стал олокизумаб. Он получил регистрацию в нашей стране чуть больше двух лет назад (в первой половине 2020 г.).

Национальная научная победа

Олокизумаб — оригинальное средство, разработанное российским фармпроизводителем "Р-Фарм" и известное под брендом "Артлегиа". К моменту начала пандемии COVID-19 работа над лекарством велась семь лет. Сегодня олокизумаб назначается пациентам при ревматоидном артрите, а также указан во Временных методических рекомендациях МЗ РФ по COVID-19 (в пятнадцатой версии, от 22 февраля с.г.).

В исследовании препарата участвовали почти две с половиной тысячи пациентов из девятнадцати различных государств. Результат оказался положительным и об итогах исследования было рассказано в июне с.г. на международной ревматологической конференции EULAR. Теперь препарат доступен не только в нашей стране и Азербайджане, но также для жителей республики Казахстан.

Алтайская Екатерина
09.08.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться