31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественные АФИ в разработке

В Минпромторге сообщили о суммарном росте локального выпуска активных фармсубстанций по результатам 2022-го на 24% (в сравнении с предыдущим).

В Минпромторге сообщили о суммарном росте локального выпуска активных фармсубстанций по результатам 2022-го на 24% в сравнении с предыдущим.

В РФ свыше сотни компаний производят АФС. В прошлом году выпущено действующих веществ по 40 МНН, прежде не производимым в стране, семнадцать из них рассчитаны на важные лекпрепараты для терапии распространенных заболеваний. Стоимость зарубежных фармсубстанций опять идет в сторону повышения после понижения в 2022-м. За период с января по май относительно одного года к другому ряд позиций подорожал на 40-100% из-за обесценивания национальной валюты и вынужденности в санкционных условиях покупать АФИ через третьи лица. Это подорожание способно отразиться на ценниках в аптеках.

В ведомстве напомнили: при господдержке предприятия химпрома осуществляют проекты по выпуску реагентов, реактивов и интермедиатов, нужных для покрытия спроса фармпрома.

Стартовал еще один вид помощи — предоставление льготного кредитования промышленным предприятиям на исполнение инвестпроектов по производству приоритетной продукции. Это разработка и усовершенствование полноцикловых производств лекпрепаратов из списка общественно значимых или фармсубстанций для них. Сегодня в разработке находится тринадцать проектов под выпуск ста сорока наименований АФС.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".