22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественный анализатор для проверки фармсубстанций

Первый образчик рамановского спектрометра с отечественными компонентами, разработанный специалистами МФТИ, — это многофункциональный аналитический и идентификационный аппарат для определения химсостава материалов различного происхождения — от биожидкостей до драгоценных камней.

При низкой стоимости на нашем рынке он отвечает международным требованиям к качеству. Используется в науке, фарме, криминалистике и различных других отраслях экономики.

Университет уже испытал тестовый экземпляр 1-го указанного спектрометра ИК-диапазона с длиной волны возбуждающего лазерного излучения 785 нм. Мобильный интерфейс, небольшой размер и высокоточность гарантируют большой потенциал его применения.

В фармпроме он подходит для поступающих на проверку фармсубстанций и качества продукции на выходе, в сфере безопасности — оперативного поиска и распознавания опасных веществ, в медицине — постановки диагноза при подозрении на определенные злокачественные опухоли.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.