29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественный фармпроизводитель расширяет производство

"Солофарм" открыла два новых производственных участка на заводах по выпуску жидких лекформ и биодобавок с шестью современными автоматизированными линиями.

Мощности нацелены на масштабный выпуск (ежегодно шестьдесят миллионов упаковок лексредств для лечения глазных болезней, нервной системы и др.), который даст компании рост на 35-40% каждый год. Суммарный объем капиталовложений оценивается в два миллиарда рублей.

Олег Жеребцов, глава "Солофарм", подчеркнул, что в помещении функционирующего завода нет ни одного неиспользуемого квадратного метра. Для дальнейшего расширения в категории жидких лекформ в компании задумались о строительстве еще одного предприятия в следующие несколько лет.

Также было закончено возведение 2-й очереди завода биодобавок в северной столице с возможностью производить порядка ста пяти миллионов капсул каждый год, биоактивные добавки в виде стиков. Первая начала работу летом 2022-го, и сразу начали проектирование второй, вложив 640 млн. руб., пояснил руководитель.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.