29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественный фармпром наращивает объемы производства

Крупное новосибирское фармпредприятие на 25% расширяет линейку производимых препаратов.

Вызовы времени не обязаны вести к отрицательным результатам. Нередко бывает наоборот — трудности становятся стимулом для новых достижений. Но чтобы реализовался именно этот, оптимистичный сценарий, необходима высокая степень готовности к решению возникающих проблем. Именно такую готовность показывают ряд предприятий отечественной фармацевтической промышленности.

Так, новосибирская ПФК "Обновление" в наступающем 2023-м планирует увеличить свою производственную линейку на четверть — в сравнении с сегодняшними показателями. На будущий год намечен старт производства восьмидесяти наименований лекарств по таким направлениям, как:

  • кардиологические препараты, в том числе антикоагулянты;
  • противовирусные средства;
  • гастроэнтерологические ЛС;
  • НПВС;
  • препараты для лечения опорно-двигательной системы.

Среди планируемых к выпуску наименований отмечены такие МНН, как лозартан, валсартан, периндоприл, ибупрофен, периндоприл, осельтамивир и мн. др.

Нынешний год — юбилейный для фармпредприятия (производство в Новосибирской области действует с 1997 г.). И на этот год был намечен выпуск пятидесяти новых препаратов. К ноябрю план выполнен на 80%: сорок запланированных наименований уже выходят в обращение.

На начало наступающего года назначен старт новых линий по выпуску антисептиков во флаконах – а также назальных лекарственных препаратов в виде капель и дозированных спреев. Строительные и инженерные работы уже завершены: ожидаются поставки части аппаратуры. Кроме того, на 2023 год планируется запуск участка по производству суппозиториев.

Сегодня ПФК "Обновление" производит около ста восьмидесяти наименований лекарств. Это кардиопрепараты, гормональные препараты, обезболивающие ЛС, антибиотики, спазмолитики, лекарства для лечения ЛОР-заболеваний, противовирусные средства и растворы для инъекций. На долю предприятия приходится до 3% объема лекарственного обращения в нашей стране.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.