29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественный фармзавод нарастил производство на четверть

За минувший 2022 г. завод "Алиум" смог увеличить выпуск медпрепаратов на целых 25% в сравнении с показателями позапрошлого 2021 г. В абсолютных цифрах годовой объем производства составил шестьдесят четыре с половиной миллиона упаковок.

Наращивая производственные возможности, организация расширяет и лекарственную номенклатуру: в течение прошлого года введены в обращение тринадцать новых наименований лекарств. Помимо обезболивающих и жаропонижающих, среди них есть диуретики, антигипертензивные и противовоспалительные средства, а также препараты, применяемые в терапии гельминтозов и протозоозов. Значительная часть новых медикаментов относится к списку ЖНВЛП.

Кроме того, в июле 2022 г. завод начал выпускать первый отечественный дженерик рифаксимина (этот антибиотик применяется в лечении кишечных заболеваний). А производимый на площадке тримебутин в прошедшем году стал первым экспортным препаратом для предприятия.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.