13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Пациентам с онкологией продлили сроки действия рецепта

В Москве пациенты центров амбулаторной онкологической помощи с назначенной долговременной гормональной терапией будут получать рецепт на время приема от 2-х до 12 мес. Их уже выписано свыше 3-х тысяч.

Пациентам не надо постоянно ходить в поликлинику за обновлением или продлением рецепта. Инициатива снизит и загрузку медиков, пояснила замглавы Депздрава Москвы Саида Гаджиева.

Человек сможет забрать лекарство для продолжительного лечения в аптечной организации согласно прописанного объема и курсового срока. Право получить необходимый медикамент на последующий промежуток времени наступит за неделю до того, как закончится используемый: достаточно показать фармацевту куар–код рецепта в цифровом формате.

Все центры работают с телемедицинским сервисом ЕМИАС, посредством которого специалисты могут удаленно пролонгировать ранее выписанные рецепты. Также во время онлайн–консультаций врачи смогут сообщать пациентам о заключениях онкологических консилиумов и итогах гистологических исследований.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.