22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Пациентское сообщество предлагает

Представители Всероссийского союза пациентов считают необходимым ввести в закон термин "особо значимый для здоровья граждан инновационный ЛП с быстрой регистрацией по облегченной схеме".

Это препараты, не имеющие зарегистрированных в ЕАЭС аналогов, для предупреждения, постановки диагноза и терапии сложных продолжительно развивающихся, опасных для жизни, ранее необратимых болезней. Подобный ЛП должен быть более результативным, безопасным в приеме в сравнении с ранее использовавшимися методиками. Для этого надо гармонизировать национальные нормативные документы и правила Союза (с марта 2022 г. введено право ускоренной оценки указанных ЛП).

Жулев Юрий

Ю.А. Жулев, сопредседатель ВСП, пояснил, что поднимается вопрос не только о скорейшем доступе к иностранным медикаментам, но и понимании российскими производителями востребованности того или иного лекарства и необходимости закупать их государством.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma