22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Переориентация на другие страны мира

Следующим летом "Герофарм" откроет новый цех по выпуску вакцин в Московском регионе. Также в ближайшей перспективе — снабжение инсулинами африканские, латиноамериканские и ближневосточные государства.

В текущем году масштаб производства инсулинов возрос на пятьдесят пять процентов по отношению к прошлогодним параметрам. В будущем "Герофарм" будет выпускать продукцию в объемах, необходимых рынку, несмотря на существующие проблемы из-за прекращения или затруднения импорта в РФ отдельных составляющих для производства лекарств, их удорожания, усложнения и увеличения маршрутов и сроков поставок, недостатка материалов для фасовки. Компания перенацелится на индийских, китайских импортеров и поставки внутри нашей страны взамен ушедших с рынка (по шприц-ручкам для введения инсулина отечественные поставщики станут приоритетными к концу 2023-го).

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.