29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Первостольники выбрали первых среди лекарств

9 июня сообщество Smartpharma выбрало лучшие лекарства из аптеки.

Рекомендация врача, советы близких, реклама — как много факторов влияют на выбор того или иного лекарства! Однако одним из весомых аргументов для приобретения препарата по-прежнему остается консультация первостольника, ведь, по обыкновению, пациент принимает окончательное решение именно в момент покупки. Поэтому ведущие фармкомпании обязательно прислушиваются к мнениям работников аптек о своих продуктах. О том, какие из них лучшие, эффективные и безопасные, профессиональное сообщество узнало на церемонии награждения премией Smartpharma® Awards, прошедшей 9 июня в столице.

Свои голоса в 23 номинациях отдали более 28 тысяч участников сообщества Smartpharma, которое входит в состав платформы для медицинских специалистов "Доктор на работе", — провизоры, фармацевты и заведующие аптеками.

"Нам приятно, что с каждым годом премия Smartpharma® Awards становится все более востребованной. Уже пятый год мы встречаемся вместе, чтобы узнать, кого выбрали специалисты аптечного дела на нашей площадке Smartpharma, кого они считают лидером среди лидеров", — подчеркнул руководитель проекта "Доктор на работе" Эльмар Аскеров,открывая церемонию.

Номинантам и победителям очень важно мнение первостольников о своих препаратах, поскольку обратная связь от специалистов и высокая оценка мотивируют к дальнейшей работе, способствуя не только развитию компании и узнаваемости бренда, но и улучшению здоровья пациентов.

"Большое спасибо! Это подтверждение того, что препарат действительно работает на профессиональное сообщество, он эффективный и помогает людям", — отметила представитель компании Johnson & Johnson, чье лекарство "Иммодиум Экспресс" победило в номинации "Выбор фармацевта среди противодиарейных препаратов".

Формат вручения премии не был похож на формально–официальное торжество: зал ресторана "Светлый" трансформировался в настоящее интерактивное пространство, где участники могли свободно общаться, фотографироваться и даже танцевать, чему поспособствовали зажигательные музыкальные паузы от кавер-группы "Золото". Кроме того, организаторы подготовили для всех интеллектуально–развлекательную игру, в ходе которой можно было проверить свои знания по истории медицины. Многим участникам, например, было интересно узнать, что лекарства в петербургских больницах XIX века было принято запивать пивом, а вазелин до применения в медицине использовался как средство против пятен на мебели. Словом, скучать не пришлось.

В завершении церемонии гости по традиции выбрали номинацию, которая войдет в Smartpharma® Awards в следующем году. На этот раз это "Активные кишечные спазмолитики".

Партнеры церемонии награждения — компании: AVSystems (российский производитель профилактического спрея-метабиотика с противовирусным эффектом) и ТГ «Азия» (официальный представитель иностранных фармпроизводств на территории РФ, а именно Zada Pharmaceuticals (Босния и Герцеговина) и Remedy Group (Узбекистан).

Поздравляем победителей!

SmartPharma

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.