31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Первый мед" в мировом рейтинге

1-й МГМУ им. И.М. Сеченова и а также непрофильные вузы с медподразделениями — МГУ, СПГУ, ВШЭ попали в ежегодный международный рейтинг Global Ranking of Academic Subjects, где в этом году презентовано свыше тысячи девятисот университетов из ста четырех государств.

Рейтинг оценивает пятьдесят пять предметных областей. Рассматриваются достоинства и итоги изысканий в познавательной деятельности, активность партнерства между странами, международные награды, мнения учреждений со стороны и преподавательского состава.

У Первого меда, находящегося в этом рейтинге несколько лет, показатели в медкатегориях: "бионаука", "стоматология", "фармация и фармнауки", "здравоохранение", "науки о человеке", "клиническая медицина".

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".