22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Платиновая унция: объявлены предварительные номинанты

Стали известны номинанты по итогам первого этапа голосования XXIII "Платиновой унции". Они объявлены в рамках второго заседания Оргкомитета конкурса, состоявшегося 16 февраля.

Организационный комитет XXIII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" объявил предварительных номинантов премии по итогам 2022 года. Они стали известны в рамках второго заседания оргкомитета конкурса, состоявшегося 16 февраля.

На заседании были подведены итоги первого этапа работы экспертного совета, проанализирован статус заявок, поданных на участие в номинации "Проект года" и их соответствие установленным в номинациях критериям, а также изучены списки претендентов на номинацию "Динамика года".

О голосовании

Победителей в основных номинациях конкурса (табл. 1) определяют по результатам голосования экспертного жюри. В него входят представители научной общественности, авторитетных B2B изданий фармрынка, генеральные директора фармкомпаний — последние не могут голосовать за свою компанию. 

Во время голосования эксперты ориентировались на данные аналитических компаний: AlphaResearch&Marketing, RNC Pharma, DSM Group, IQVIA и Ipsos Healthcare.

Заявочные номинации

В рамках заседания развернулась дискуссия вокруг ряда проектов, поданных для участия в заявочных номинациях конкурса: "Бизнес-проект", "Социальный проект", "Digital-проект".

Организационным комитетом также принято решение запросить у номинантов дополнительные сведения по представленным Digital-проектам: количественные характеристики скачиваний, подключенных пользователей и т.д. 

Что дальше

Номинации, призванные отметить динамику года компаний (государственный и коммерческий сектор) и препаратов (государственный и розничный сегмент), в результате обсуждения претерпели некоторые изменения.

Итоговый список

Организационным комитетом принято решение представить экспертному совету для голосования на втором этапе по две сводные таблицы в каждой номинации. Таблицы будут отражать абсолютный и относительный прирост (последний — среди компаний TOP200 и препаратов TOP500 соответственно).

Организационным комитетом также принято решение впервые за многие годы не присуждать номинацию "Сделка года" по итогам 2022 года.

"В связи со спецификой года и малым количеством значимых сделок на рынке", — прокомментировал основатель конкурса и председатель организационного комитета Юрий Крестинский.

Что касается специальных номинаций, то интрига сохраняется. Подробности оргкомитет сообщит позднее.

Второй этап голосования начнется 20 февраля и продлится до 31 марта.

Далее результаты конкурса будут отправлены на аудит. Официальный аудитор "Платиновой унции – 2022" — "Группа компаний Б1" — правопреемник многолетнего аудитора конкурса компании EY.

Предварительная дата проведения церемонии награждения победителей — 20 апреля.

Елена Григорьева
Материал предоставлен Оргкомитетом Премии

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.