27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Под наблюдением IT–технологий и врачей

"Ростех" внедрил платформу проминтернета вещей IIoT.Istok по федеральному проекту "Персональные медпомощники". Digital–решение гарантирует контроль на расстоянии самочувствия пациентов с артериальной гипертензией и СД.

Она дистанционно набирает показатели с тонометров и глюкометров и отправляет в информсистему медучреждения для последующего анализа. Участникам программы предоставляются личные устройства диагностики ПМП, связанные с указанной системой, созданной на основе IIoT.Istok — IoMT.Istok. Основные показатели организма напрямую посылаются через GSM-модуль/приложения по беспроводной персональной сети. Они приходят в информсистемы ЛПУ, мед. центров и др.

"Наблюдение за жизненными показателями дает возможность специалистам узнать о реальном состоянии человека и быстро менять протокол терапии. Инициатива стартовала в шести российских областях", — сообщил Олег Евтушенко ("Ростех"). Оператор системы — "Объединенная приборостроительная корпорация». "Система соединена с измерительными аппаратами отечественного производства. В будущем собираемся увеличить количество типов сочетаемого оборудования для диагностики, добавив список болезней с онлайн–отслеживанием. Платформа — основный элемент для обмена информацией", — пояснил Константин Солодухин (ОПК).

Решение состоит в регистре российского ПО Минцифры РФ.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.