29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Поддержка медработников из фонда ОМС

Бюджет программы поощрения медработников первичного звена в этом году оценивается в 152,4 млрд. руб.

О продолжении социальных выплат и в 2024 г. проинформировал руководитель ФФОМС Илья Баланин на Форуме региональных социнноваций. Организация направляет финансы из собственного нормированного страхового резерва в Соцфонд, а он переводит их в медучреждения. Сейчас разрабатывается бюджетный проект, сказал чиновник, но объем финансирования раскрывать не стал.

Правительственное постановление №2568 де-юре не устанавливает временные рамки господдержки. За прошедшие полгода вознаграждения на 38,2 млрд. руб. выданы девятистам тысячам сотрудникам из более четырех тысяч больниц.

В конце лета Кабмин пополнил список адресатов доплат: это больничный персонал с непрофильным образованием и некоторые категории медиков. Инициатива в большей степени нацелена на штат клинико-диагностических лабораторий. Федеральные власти посоветовали субъектам самостоятельно настроить механизм начислений для подразделений выездной паллиативной помощи населению.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).