22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Поддержка создания дженериков

Отечественные фармпроизводители в конце текущего года получат от российских властей первые субсидии на создание дженериков импортных лексредств. Конкурс участников проекта проведут в октябре.

Об этом на VIII Всероссийская GMP-конференция с участием международных делегаций в Екатеринбурге сообщила Екатерина Приезжева, зам. руководителя Минпромторга.

Масштаб поддержки проектов оценивается в 100 млн. руб. Нашим компаниям предоставят средства на разработку и получение регудостоверений на аналоги лекпрепаратов, запатентованных организациями-правообладателями родом из недружественных стран. Минпромторг, Минздрав и ФАС сформировали список из сорока препаратов. Финансовая поддержка будет осуществлена при условии ухода с рынка зарубежных компаний или завершения времени действия патента.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.