22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Подробности о порядке проведения аккредитации

Минздрав РФ обновил вариант порядка проведения аттестации фарм- и медработников на приобретение квалификационных категорий. Процесс, остановленный в ковид, в полной мере восстановлен в начале этого года.

В пандемию аттестация велась исключительно для медперсонала, получающего категорию в первый раз или рассчитывающего на повышение профессионального уровня. Документы пролонгировались по умолчанию на двенадцать месяцев ежегодно. Основное новшество сегодня — конкретизация промежутка времени и условий подачи документов посредством Госуслуг, — раньше подобное право только допускалось. Почта или личное предоставление бумаг остались в прошлом, хотя не в любой области эта функция окажется доступной. При одобрении проект упразднит со следующего января нормы от 2021 года.

Уменьшится перечень обязательных документов и время их анализа: не требуется в дополнение отправлять свидетельство об образовании, данные из трудкнижки и подтверждать замену фамилии. Аккредитованный в этом году или в 2022-м ограничивается одним отчетом о деятельности. В остальных случаях обязательна отправка заявки на аттестацию, аттестата, подтвержденного нанимателем, сообщения о карьерном росте на рабочем месте. Повышающим категорию позволяется прислать прежде предоставленный отчет.

Также необходимо показать СНИЛС застрахованного, педагогам и научным сотрудникам — дубликат контракта, подписанного с учреждением образования, о подготовке учащихся на практике. Оговорена схема подачи документов для соискателей с образованием, полученным за границей, отмечены обязанности членов комиссии и экспертов.

После рассмотрения комиссией документов заявитель тестируется, затем проходит собеседование.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.