13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Полностью отечественные вакцины

В следующие два года "Нацимбио" будет поставлять Минздраву вакцины, произведенные на всех этапах промышленного процесса в РФ.

Единственным поставщиком иммунобиологических лекпрепаратов по Нацкалендарю профпрививок компания назначена решением Кабмина двадцать восьмого февраля текущего года.

Номенклатура вакцин осталась прежней (против дифтерии, столбняка, гепатита В, туберкулеза, кори, гриппа и др.). Продукция передается в каждый российский регион с выполнением общефедеральных требований к транспортировке лекпрепаратов, чувствительных к температуре.

Компания, поставившая свыше миллиарда вакцин за время своей деятельности, ручается за устойчивое снабжение, невзирая на внешние условия.

В перспективе – увеличение полномочий в логистике, постепенное совершенствование производства иммунобиологических лекпрепаратов. В портфеле двадцать семь вакцин и анатоксинов от разнообразных инфекций собственной разработки, полноцикловой выпуск которых осуществляется в стране.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.