15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

Совершенствуя методику, нужно базироваться на проверенном материале и предусматривать запросы населения. Гомеопатию одобряет каждый 5-й соотечественник, медики выписывают такие средства в структуре комбинированной медпомощи (38%), в самолечении применяют 18%. Каждый месяц сведения о ней запрашивают в Интернете свыше двухсот тысяч раз.

За последнее время в РФ появилось максимум тридцать книг по этому методу лечения, написанных российскими специалистами.

В приоритете будут научно–популярные тексты, следующие инновационным подходам к медицине, доказательности и ориентированности на пациенте, нацеленные на широкую аудиторию.

Электронные заявления принимаются до 1 октября.

Подробнее — по ссылке.

Статьи рубрики новости:
Минпромторг скорректировал процедуру информвзаимодействия

Речь идет о передаче Минздравом данных о лекпрепаратах, зафиксированных в ФЗ №61. Запросами от Минпромторга займется Департамент регулирования обращения лекарств, МИ и НЦ экспертизы средств медприменения.

Аптечная сеть 36,6 приобрела новые аптеки

”Аптечная сеть 36,6” интегрировала в собственную торговую марку ”Горздрав” небольшую сеть из подмосковного города Раменское.

С Днем медицинского работника!

Поздравляем всех медицинских работников — "и маршалов, и рядовых" — с их профессиональным праздником!

В аптеках проверят сотрудников

Росздравнадзор активно вручает предуведомления аптекам и оптовикам, не предоставившим данные о своих сотрудниках в Федеральный реестр мед- и фармработников. При отсутствии соответствующих действий в период шестидесяти суток их ожидает визит контролеров.

Компания ЭГИС приняла участие в крупнейшем HR-форуме

5 июня состоялся Всероссийский практический форум HR Pharma Force, посвященный привлечению и удержанию кадров в фармацевтической отрасли. В рамках мероприятия ведущие эксперты обсудили эффективные механизмы привлечения и удержания персонала в современных реалиях.