19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Помощь больным с нейродегенеративным заболеванием

В ОЭЗ "Технополис Москва" стартовал выпуск производителем «НоваМедика Иннотех» (инвест. проект "Роснано") нового лекпрепарата для замедления деградации памяти, поддержания поведенческих навыков и способностей к ежедневно выполняемым действиям при болезни Альцгеймера.

В ближайщее время реализация иновационного ЛП будет проходить в аптечных организациях столицы. Исключительность медикамента — в сочетании в одной лекформе 2–х суммирующих действие друг друга молекул (табл. в 4–х дозировках).

В.А. Овчинский (Правительство Москвы) отметил, что это яркий пример стремления российской фарминдустрии к разработке и производству современных ЛП. За последний год в ОЭЗ вошли 6 предприятий мед. направления. За весь период работы участники фарм.-и мед. кластера выпустили фармпродукции более чем на 6,9 млрд. руб.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma