24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Помощь по всем фронтам

Состояние производства медикаментов в стране и прогнозы возможной дефектуры в условиях санкций, меры по снижению зависимости фармпроизводств от завозного сырья, материалов и оборудования и мн. др. обсудили на пресс-конференции в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

А.Н. Шохин, глава Союза, считает необходимым уменьшить надзорное и административное давление на бизнес.

Шохин Александр

Т.В. Нижегородцев, зам. руководителя ФАС, заявил, что ведомство готово обеспечить экономические мотивы, проиндексировать, даже в срочном порядке, учитывая изменившиеся расходы, цены на лекарства до уровня выше такового в странах сравнения.

Нижегородцев Тимофей

Время рассмотрения соответствующих обращений от компаний сократилось до тридцати дней, возникло понятие потребности в ЛП, а не только действительной нехватки.

Д.С. Галкин, директор профильного департамента Минпромторга, сообщил о предпринимаемых шагах для поддержки фармпрома.

Галкин Дмитрий

Это оборотные кредиты по неизменным ставкам в 11%; пополнение списка системообразующих предприятий новыми производителями, поставщиками и аптечными сетями (более сорока организаций фармотрасли); принятие Экономической комиссией ЕАЭС решения об оперативной регистрации инновационных препаратов для ускоренного выведения передовой терапии в оборот и другое.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma