13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Пополнение активов

В начале февраля "Протек" заключил сделку по приобретению фармкомпаний "Бион", "Фарминтеллект" и "Химфармкомплект".

По данным справочно–аналитической системы, первая из перечисленных компаний — отечественный производитель АФС (тридцать пять субстанций), разрабатывает промышленные методы и расширяет выпуск сложных фармсубстанций в небольших количествах. Среди продукции лекпрепараты для терапии сердечных, онкологических заболеваний, анестетики и др. Базируется в Калужском регионе.

Вторая с разрешением на фармдеятельность обладает рег. удостоверением на лекпрепарат "Холина альфосцерат".

Третья занимается химическим сырьем.

Вадим Музяев, глава "Протека", подчеркнул, что в нынешних условиях зависимости нашей фарминдустрии от иностранных АФИ компания нацелена динамично развивать производство субстанций на собственном производстве ГК. Речь идет о заводах "Сотекс" и "Рафарма". "Бион" станет многообещающей площадкой для осуществления этих планов и развития сотрудничества с участниками рынка.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.