29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Пополнение в рядах АРФП

В Северной столице состоялось общее собрание Ассоциации российских фармпроизводителей, а после обсуждения существенных для отрасли вопросов и планов на вторую половину года было оформлено вступление в члены этой авторитетной фармассоциации "ПСК Фармы".

Этот отечественный разработчик/производитель обширной номенклатуры лекпрепаратов для терапии ключевых для социума болезней (базируется в ОЭЗ "Дубна"). Гендиректор компании Евгения Шапиро не сомневается: совместные усилия членов АРФП, направленные на защиту интересов и производителей, и потребителей, — основа лекбезопасности страны. Только объединившись, можно создать полноцикловое производство, формировать передовые тренды, менять отрасль, ставя во главу угла пользу выпускаемых продуктов для наших граждан.

Глава АРФП В.А. Дмитриев отметил, что новый участник будет еще одним ресурсом в разрешении отраслевых проблем, выразив уверенность в том, что их сотрудничество станет обоюдовыгодным.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).