13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Порядок действий при перемещении биоматериалов

В соответствии с новым административным регламентом Минздрава выдача разрешений на импорт и экспорт биоматериалов из РФ сократилась с десяти до пяти дней.

Также пополнился перечень предоставляемых заинтересованным лицом документов: это данные о КИ, времени реализации исследования, государстве и учреждении, применяемом биоматериал, назначении ввоза–вывоза.

Заявитель сможет выбрать тип услуги: выдача разрешения, информация о нем или его отклонении, редактирование документа (два последних пункта не требуют всего набора бумаг). Когда обратившегося интересуют исключительно сведения о предыдущем заявлении, услуга оказывается в течение одних суток. С прошлогоднего сентября активно действие распоряжения об условиях ввоза и вывоза из страны биоматериалов (продлится до осени 2028 г.). В нем прописаны такие же корректировки, и проверка документов сведена к пяти дням.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.

С Днем России!

Поздравляем соотечественников с Днем России — символом национального единства и общей ответственности за настоящее и будущее любимой страны!

На российский рынок вышел препарат для лечения анемии

Фармацевтическая компания по производству биотехнологических препаратов «ПСК Фарма» выводит на рынок отечественный лекарственный препарат Лонекса® ПСК с активным веществом дарбэпоэтин альфа.