19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Послабление наказаний

Законодателями одобрен документ, вносящий коррективы в Кодекс об административных правонарушениях: они смягчают ответственность за нарушения, обнаруженные в рамках проверок бизнеса, включая фармацевтический.

Цель изменений — уменьшение бремени на предпринимателей в санкционных условиях, либерализации ответственности, указанной в определенных статьях КоАП. Несоблюдение правил в первый раз может привести к предупреждению, но не штрафу. Если аптечной организации все же выпишут штраф, его можно будет оплатить с 50%-ной скидкой в течение 20-ти дней с момента вынесения постановления.

Если учреждение смогло предупредить любые последствия от нарушения и добровольно возместило или устранило нанесенный ущерб, за правонарушение должен быть назначен минимальный штраф, предусмотренный Кодексом.

Административное дело при невыполнении обязательных требований не может быть возбуждено без осуществления контрольного мероприятия и оформления акта по его итогам. Исключением станут правонарушения, связанные с антимонопольным законодательством: Федеральная служба сможет возбудить дело, если будет иметь весомые основания, полученные из других источников.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma