31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Поставки с ускорением

В текущем году "Нацимбио" обеспечит систему здравоохранения 37,7 млн. дозами вакцин от основных инфекций в рамках Национального календаря прививок.

1-ю очередь отгрузок вакцин в регионы компания осуществила на неделю ранее определенного гос. контрактом времени. В этой партии 12,5 млн. доз вакцин, включая свыше 372 тыс. – с коревым компонентом.

Андрей Загорский, глава холдинга, пояснил: опережающее расписание поставок связано с увеличившейся потребностью в вакцинах на фоне местных вспышек кори. Лекпрепараты направляются по госконтрактам, подписанным "Нацимбио" с ФЦ планирования и организации лекобеспечения Минздрава. По прошлогодним результатам компания отправила в медорганизации во всех субъектах РФ 100 млн. доз противогриппозных лекпрепаратов.

Организованная Госкорпорацией "Ростех" в 2013 году "Нацимбио" каждый год неизменно выполняет обязательства по снабжению вакцинами для плановой иммунизации россиян.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".