22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Потребители оценят продукцию

Председатель Правительства М. Мишустин утвердил постановление о правилах дотирования расходов по разработке, испытанию, внедрению инновационной продукции при участии людей с инвалидностью.

Документ предполагает субсидирование затрат (предельная сумма — 50 млн. руб.). Новая мера — одна из систематических в рамках "Стратегии развития производства реабилитационной продукции".

За прошедший год доля отечественного оборудования в российском сегменте восстановительной индустрии возросла с 44 до 50%. Пандусы, подъемники для маломобильных граждан, различные протезы, аппараты для слабослышащих используются в Ближнем зарубежье и в Европе.

Глава Минпромторга Д. Мантуров уверен: подобная помощь позволит производителям апробировать изделия, потребители оценят их свойства, поделятся опытом применения для усовершенствования товаров разработчиками. Все это форсирует выход новаторского ассортимента на рынок, что совершенствует технологическую основу этой отрасли экономики.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma