19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Правительство рассмотрело вопрос лекарственного обеспечения

М.В. Мишустин напомнил, что Кабмин отслеживает положение на отечественном фармрынке (наличие медикаментов в стационарах и клиниках), принимает меры против неоправданного роста их стоимости и определяет цены на важнейшие лекарства.

В 2022 г. перечень последних расширен до 808. В соответствии с документом №3781-р список ЖНВЛП дополнен двадцатью двумя наименованиями ЛП (злокачественные опухоли молочной железы, муковисцидоз, рассеянный склероз, хронический гепатит B, туберкулез легких, ВИЧ, для терапии внутрибольничных инфекций).

Для панкреатина, морфина, карбетоцина, фосфазида, трипторелина в перечень добавлена вспомогательная лекформа. Например, внесен "Рисдиплам" — первый пероральный ЛП — диагноз "спинальная мышечная атрофия". Дорогостоящая терапия (за счет бюджетов, как федерального, так и на местах) станет доступнее. Среди вошедших в перечень — четыре ЛП — для ВЗК.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma