22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Препарата нет в аптеках

Рецептурный "Клоназепам" (транквилизатор и противоэпилептическое средство), входящий в перечень ЖНВЛП, исчез из аптек. Это подтверждают результаты поиска медикамента на интернет–площадках агрегаторов с возможностью заказа.

В Санкт-Петербурге, например, лицензию на право реализовывать указанный лекпрепарат имеет в городе сеть "Петербургские аптеки", точки которой расположены во всех районах Северной столицы и ее ближайших пригородах. В справочной службе сети сообщили, что поставок препарата в этом году еще не было и неизвестна дата, когда это произойдет. Информацию о поставках им не предоставили. Предлагают лишь звонить периодически и уточнять наличие лексредства.

Ответивший по горячей линии Росздравнадзора по СПб врач–психиатр сообщил, что также столкнулся с подобной проблемой, добавив, что не знает, что делать. "Я звонил дистрибьюторам, ничего не известно. Самый крупный дистрибьютор по Петербургу "Катрен" препарат не закупает. А кто закупает, выяснить не удалось. К нам лекобеспечение не относится, к сожалению. Здесь мы ничего сделать не можем", — сказал собеседник.

Напомним, рецепт на указанный препарат действителен в течение 15-ти дней.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.