Новости:

 
Профмитинг
Пятигорск_бан
GxP_ban
InfoSpace_ban
 Logic_2021  
   

ПРИМЕР МОДЕЛИ ЛЕКВОЗМЕЩЕНИЯ

Он рассказал: на основе сопоставительного анализа моделей покрытия в прошлом году антимонопольная служба обнаружила их одинаковые риски (применение недостоверных и неактуальных стат. данных о потребности людей в ЛП). Представитель антимонопольной службы подчеркнул: расчеты должны быть сделаны на действительном числе пациентов, а оно может увеличиться, необходимо это предусмотреть, иначе средств бюджета Программы может не хватить. Одна модель леквозмещения — это полностью безвозмездные медикаменты (приобретение по минимальной цене реестра).

Среди рисков — дефектура и необходимость контроля объемов производства препаратов по данной цене. Другая — бесплатное обеспечение, и оригинальными дорогостоящими тоже, по медианной цене реестра. И последняя — соплатеж, государство оплачивает половину цены на любое лекарство.

ФАС видит совмещение трех моделей с задачами леквозмещения и реализации пилота, для которого нужны определенные условия. Это коррекция нормативной базы, подсчет пациентов, внедрение системы соплатежа, исключение продвижения определенных фармбрендов, разработка единой системы оценки эффективности реализации пилотов.

Шарафанович Анна
09.06.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Профмитинг
Пятигорск_бан
GxP_ban
InfoSpace_ban
 Logic_2021  
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться