26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Присмотреться к новой специальности

Прошли времена, когда человек мог всю жизнь проработать на одном месте. Свыше 70% соотечественников собираются поменять работу уже в этом году, свидетельствуют результаты опроса крупного рекрутингового агентства.

Учитывая недостаток медицинских кадров, переквалификация может стать отличным началом удачной карьеры для врача. К тому же медики обязаны непрерывно учиться и повышать квалификацию. Система отечественного мед. образования дает возможность расширить навыки и сменить профессию. Дополнительное профессиональное образование предлагает программы переподготовки для получения навыков и знаний, нужных медику для работы в новой сфере. Занятия ведутся исходя из квалификационных требований к определенным профессиям и должностям. Свыше пятисот часов лекций, семинаров и практики — и слушатели курсов полностью осваивают другую специальность, получают необходимые базовые знания, информацию о проф. стандартах и последних законодательных изменениях, разбирают реальные практические ситуации и работают с современным диагностическим оборудованием. Главные принципы образовательных программ ДПО единообразны для всех учреждений образования, выбор специальностей и длительность обучения могут различаться.

В Академии постдипломного образования ФМБА РФ — более двадцати направлений обучения. Программы, рассчитанные на 504-576 часов в зависимости от специализации, дают возможность тщательно изучить особенности приобретенной профессии. Следующий набор на курсы для врачей и среднего мед. персонала начнется в сентябре. Проф. переподготовка подходит только для специалистов с высшим или средним мед. образованием, так как направлена на приобретение доп. компетенций без общеобразовательных мед. дисциплин. Успешно прошедшие итоговый экзамен получают официальный диплом и могут работать по выбранной специальности.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.