13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Привлекать перспективных сотрудников в период учебы

В фармтехникуме Санкт–Петербургского ГХФУ фармкомпания "Вертекс" открыла и оборудовала учебные лаборатории.

Это первый отраслевой производитель — партнер пятнадцати вузов и ссузов Северной столицы, осуществивший проект для решения задач учебного заведения и продвижения среди студентов рабочих индустриальных специальностей. В проект инвестированы два с половиной миллиона рублей.

В лабораториях будут проводиться лекции и практика с преподавателями техникума. В планах — рассказывать о карьерных ступенях в фармотрасли, оценивать силами экспертов проекты учащихся для реализации задач на производстве.

Фармкомпания в рамках схемы "государство — сфера образования — работодатель" взаимодействует с образовательными заведениями по таким аспектам, как определение спроса на специалистов, производственная практика для молодежи, оплачиваемая стажировка, тематические онлайн-курсы, представительство бренда работодателя, экскурсии на предприятия.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.